Wednesday, June 2, 2010

Low-Confidence

sesuai judulnya.
"Low-Confidence"


namanya juga abg yang masih labil.
saya sering merasakan hal itu.
ketidak-percayaan akan diri sendiri.
rendah diri-->bukan rendah hati. saya tekankan disini itu beda.

kalo mau jujur...saya itu over-confident.
then i realized that it was "narsis".
itu bukan over-confident.

when i met someone who better than me in many way.
from his face till his brain.
i just keep silent. i can't say anything. speechless.
dan biasanya...menurut pengalaman saya yang sudah berkecimpung dalam kerasnya dunia dan sudah menelan banyak asam dan manis kehidupan (cielah) orang yang lebih baik itu akan memandang saya. dari atas sampai bawah (annoying bgt) lalu akan memutar bola matanya seakan berkata "i'm better than you. you know that. don't you?".
kesel?
wah. tangan gatel bgt. cuma yeah...he/she said the truth. that's the fact.
mau begimana lagi? nasip jadi seorang anak remaja yang jauh dari kata "perfect"


Oiya.

kalo dihubungkan dengan masalah percintaan.
saya sering sekali merasakan hal itu.
Kekasih hatiku (hoek) ehm....dia itu terlalu gampang bersosialisasi.
wanita-wanita banyak yang mendekatinya EVEN they'all know that HE HAS ALREADY HAVE A GIRLF. (santai feb)
Jealous? hmmmm. honestly..gue bukan tipe orang yang suka mengumbar2 masalah.
gue lebih suka pendem sendiri.
sekacau2nya gue paling curcol di twitter.
diary gue itu cuma Tuhan&Twitter.
gue gakbisa bilang kalo gue jealous sama si anu. gue mikir. "gue emang cemburu. tapi gue percaya kan sama dia?" cuma agak susah untuk melakukan hal itu. akhirnya galau2 mulu. aduh ababil abis.


Saya punya tips2 untuk mengatasi "Low-Confidence" (versi gue. sorry agak error):

1. inget aja. Sejelek2nya kita, Seburuk2nya kita, Sejahat2nya kita, Pasti punya kelebihan. Tuhan adil kok. Setiap lo merasa gak percaya diri. inget aja kelebihan lo. menurut pengalaman gue sih it would make you better lah at least.
2.Misalkan, lo disuruh melakukan sesuatu yang menurut lo bisa cuma yeah sekali lg "Low-Confidence" datang menganggu. Pede aja. Mungkin banyak yang mengkritik negative. Itu bisa lo jadiin pelajaran kan? lagian memang mereka bisa lebih baik dari kita? belum tentu. selow aja :)
3.tarik nafas dalam2. demi apapun gue kalo lagi marah,sedih,deg2an,gak percaya diri. ini ngebantu bgt.

segitu dulu ya. sorry gapenting. bye

p.s : follow me on twitter @febbbyR


Photobucket

No comments:

Post a Comment